Омские дороги не предназначены для велосипедистов

Мэр города Вячеслав Двораковский признался, что на подавляющем большинстве омских магистралей нет возможности сделать обособленные дорожки для велосипедистов. Вместе с тем он пообещал создать их при строительстве новых дорог. 

Позавчерашний инцидент на проспекте Мира побудил омскую прессу поинтересоваться у мэра, планируется ли в перспективе строительство новых велосипедных дорожек, которых сегодня катастрофически не хватает в городе.

- Дело в том, что велосипедисты руководствуются едиными Правилами дорожного движения, - ответил Вячеслав Двораковский. - Сегодня у нас на проезжей части не выделено еще специальных дорожек, обособленных участков. Мы такой возможности еще просто не имеем. Там, где имеется техническая возможность, все будет сделано, перед департаментом транспорта сейчас стоит соответствующая задача. Однако впредь нужно предусматривать при строительстве или реконструкции дорог отдельные участки для велосипедистов.

В заключение мэр подчеркнул, что сегодня, к сожалению, подавляющее большинство омских дорог сделано по старым ГОСТам, которые не предусматривали велосипедных дорожек.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь