Преступлений в Омской области стало меньше

О цифрах и показателях говорили накануне в областной прокуратуре. За первые шесть месяцев нынешнего года удалось выявить 129 тысяч правонарушений. Есть среди них и экзотические, например, попытка въехать в страну группы афганцев.

Впрочем, главное не цифры, отметил прокурор региона Анастас Спиридонов, а то, как соблюдаются права и защищаются интересы граждан. Так, в защиту населения в суды было подано 13 тысяч исков, проведена работа по выявлению нарушений в сфере ЖКХ, решаются вопросы несвоевременной выплаты заработной платы - после вмешательства прокуроров работодатели выплатили своим сотрудникам 91 млн рублей. Следят в прокуратуре и за тем, как соблюдаются законные права и самых маленьких омичей.
Есть и необычные для региона преступления. В частности, буквально накануне через Прииртышье в Россию пытались незаконно попасть трое афганцев. Их сняли с поезда в Называевске.
- В настоящее время решается вопрос о направлении уголовного дела в суд, предусматривающее максимальное наказание лишение свободы сроком до 6 лет. За последнее время это первый случай, чтобы через территорию Омской области в Россию незаконно прибыли  граждане именно исламской республики Афганистан,цитирует старшего прокурора областного ведомства Андрея Леонова "Омская телевизионная компания".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь