От рака скончался один из основателей "Яндекса"

Глава компании Аркадий Волож сообщил в своем блоге о том, что на 49 году жизни в заграничной клинике скончался директор по технологиям и разработке Илья Сегалович. Россияне выражают соболезнования родным и близким.

Печальная новость уже распространилась в сети интернет. Под постом Аркадия Воложа уже оставлено более 260 комментариев с соболезнованиями. Сам генеральный директор "Яндекса" вспоминает время знакомства с Сегаловичем.

- Мы дружили с Илюшей со школы, четыре года сидели за одной партой, - рассказывает он. - А потом вместе делали "Яндекс". Сегодня ночью его не стало. Все случилось слишком быстро и неожиданно. Не знаю, чем можно заменить его энциклопедичность в технологиях и чистое видение продукта. Но он оставил за собой целое новое поколение программистов, целую школу. А его этические стандарты задали уровень всем нам.

Илья Сегалович, как оказалось, в последнее время лечился от рака желудка. По данным журнала "Forbes", заболевание находилось не в критической стадии, и предприниматель некоторое время успешно с ним боролся. Однако прошлой ночью случилось летальное обострение. У Ильи Сегаловича остались четверо детей.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь