Омичам рекомендуют не купаться в фонтанах и тщательнее мыть фрукты

В связи со смертью ребенка от менингита местный Роспотребнадзор советует отказаться от купания в сомнительных местах и внимательнее отнестись к личной гигиене.

За прошедшие полгода в регионе зарегистрирован спорадический (самый низкий) уровень заболеваемости энтеровирусной инфекцией - 0,05 человека на 100 тысяч населения. На сегодняшний день от менингита умерла 3-летняя девочка, всего же зафиксировано четыре подтвержденных случая энтеровирусного менингита. Роспотребнадзор отмечает, что это в два раза ниже среднего многолетнего уровня - 60-87 заболевших в год. "Обливашки" на Театральной площади медики не одобрят
Сезонный подъем заболеваемости как раз начался, он продлится с июля по октябрь. В связи с этим медики рекомендуют придерживаться нескольких несложных правил, которые обеспечат профилактику болезни. В частности, не купаться в местах стихийного отдыха, в непроточных водоемах и фонтанах, пить кипяченую или бутилированную воду или напитки в фабричной упаковке, тщательно соблюдать правила личной гигиены и мыть фрукты и овощи. Также следует избегать контакта с больными людьми, а после возвращения с отдыха внимательнее следить за состоянием своих близких.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь