Омичи все чаще садятся за руль пьяными

Только за июль в Омске произошло более 200 аварий, в которых погибли 25 человек и около 300 получили травмы различной тяжести. Это при том, что в первом полугодии 2013 года в целом в ДТП погибли 116 человек. 

Всего за несколько дней полицейские задержали более 200 водителей в состоянии алкогольного, а также и наркотического опьянения. Но главное, отмечают в ГИБДД, часто нетрезвыми за рулем оказываются шоферы маршруток и другого пассажирского транспорта. Некоторых останавливают вообще с пустыми путевыми листами, то есть никакого медосмотра они не проходят.
Для пресечения пьянства за рулем региональная полиция провела ряд профилактических мероприятий и рейдов. В частности, за минувшую неделю зафиксировали 1,3 тысячи нарушений водителями пассажирского транспорта. Также полицейские сообщили, что на вооружение сотрудников ГИБДД поступили электрошокеры, чтобы справляться с нетрезвыми дебоширами. Всего с начала года за езду в состоянии опьянения прав лишили почти 4 тысячи человек. 
- Наряду с наручниками сейчас выдаются электрошокеры. В частности, за сегодняшние сутки был применен электрошокер, который очень действенно и отрезвляюще подействовал на гражданина, - рассказал на вчерашней пресс-конференции замначальника полиции УМВД России по Омской области Юрий Виноградов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь