Под Омском от менингита умерла 3-летняя девочка

Подозрение на менингит было выявлено у трех детей Омской области. Один ребенок умер, у второго диагноз не подтвердился. За лицами, контактировавшими с третьим ребенком, установлено наблюдение.

Трехлетняя девочка скончалась в районном поселке Одесское под Омском. Ее гибель стала поводом для проверки следственного комитета, на которой настояли родители малышки. Они считают, что в смерти ребенка есть вина врачей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по региону Ларису Болдинову.
Прокуратура Любинского района в свою очередь проводит проверку по факту заболевания пятилетней девочки энтеровирусным менингитом. Диагноз ей поставлен в пятницу, и, как отмечают в ведомстве, это единичный случай такого заболевания в регионе. Специалисты областного управления Роспотребнадзора совместно с врачами местной ЦРБ проводят противоэпидемические мероприятия в детском саду и по месту проживания ребенка. За лицами, контактировавшими с заболевшей, установлен контроль.
Добавим, что Следственный комитет РФ начал проверку по фактам заболеваний менингитом после того, как с поезда "Сочи - Москва" были сняты почти два десятка детей. Все они возвращались из летнего лагеря "Ласковое море", который сейчас закрыт на карантин. 17 детей, снятых с поезда, с признаками инфекционного заболевания были помещены в больницы. Одному ребенку был поставлен предварительный диагноз "менингит", но он не подтверждается.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь