ЧП в Омске: пассажирский автобус едва не ушел под свежеположенный асфальт

Движение по улице Герцена вновь перекрыто. После планового ремонта тепловых сетей, который был проведен в минувшие выходные, наспех залатанная проезжая часть не вынесла и первого ливня. На участке возле ТЦ "Флагман" произошло обрушение грунта. Главный пострадавший - муниципальный автобус. (ФОТО)

13 и 14 июля сотрудниками ТГК-11 на улице Герцена проводились работы по прокладке трубопровода. После их завершения было положено новое асфальтное покрытие, однако спустя всего лишь сутки, оно пришло в негодность. 
Сегодня, 15 июля, движение в центре города вновь пришлось остановить из-за ямы, образовавшейся после ливня. Обвал грунта произошел прямо под колесами маршрутного автобуса №94. По предварительным данным, ни водитель, ни пассажиры не пострадали. Само транспортное средство пришлось вытаскивать с помощью спецтехники. На место оперативно выехал заместитель министра строительства, транспорта и ЖКК Омской области Игорь Квасов. Он озвучил нашему корреспонденту предварительные причины произошедшего:
- Ну, наверное, здесь, уместно сказать о стечении обстоятельств: недавно проведенные работы и ливень, который прошел сегодня. Видимо, работы были проведены некачественно - остались зоны попадания влаги, и поэтому размыло площадь. Вот, мы видим здесь участок обрушения площадью порядка 9 квадратных метров.  В настоящее время проводятся меры по локализации, устранению обвала грунта. Отмечу, что сотрудниками ГИБДД уже определено и вручено предписание подрядчику и исполнителю работ.
Примерный ущерб, причиненный городскому автохозяйству, пока не установлен. По словам, замминистра Игоря Квасова, его сполна будет вынуждена возместить организация, которая проводила данные работы. 
Директор СП "Тепловые сети" Владимир Дмитриев, ответственный за восстановительные работы, в телефонном интервью отметил, что провал произошел не из-за нарушений технологий, а из-за капризов природы:
- Никаких нарушений технологий, элементов благоустройства и асфальта визуально не было выявлено, просто вода вымыла часть подушки из песка из-под асфальтового покрытия. Говорить о том, что было что-то нарушено, я бы не рискнул, потому что в городе на поверхности асфальта воды было, действительно, очень много. Разумеется, водная масса хлынула на места всех наших "раскопок". Такие же подтопления у нас были сегодня и на всех остальных участках теплотрассы, которые были выведены в ремонт: по улице Карла Маркса, улице Тарской и на проспекте Мира. Но там работы выполнялись вдалеке от проезжей части, поэтому таких просадок грунта, слава Богу, не произошло. 
Движение для любого транспорта будет перекрыто на участке между улицами Фрунзе и Интернациональная до тех пор, пока сохраняется угроза увеличения площади провала. Как пояснил Владимир Дмитриев, в настоящий  момент на месте аварии выполняются ремонтные работы, привлечены вся необходимая техника и материалы, работают люди. 
- По согласованию с работниками ГИБДД и с Администрацией города Омска было нам продлено окно для ремонтных работ асфальтового покрытия до 6 часов утра 16 июля. Думаю, что мы с той задачей, которая нам поставлена ТГК-11 и мэрией, справимся, уже завтра утром движение будет восстановлено и транспортные средства пойдут по улице Герцена в прежнем режиме, - заключил Дмитриев. Екатерина Криль Фото: Александр Трегубов
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь