Август будет жарче обычного

Глава Обь-Иртышского Управления гидрометслужбы Сергей Иванов дал метеопрогноз на ближайшие дни и август. По его данным, до конца лета тридцатиградусная жара будет перемежаться с прохладной погодой, сопровождаемой дождями и даже градом.

Омский Гидрометцентр дает краткосрочные прогнозы (на ближайшие три дня) с точностью до 96-98%, долгосрочные (на месяц вперед) - до 70%. Метеопредсказание составляется на основе прошлых многолетних наблюдений и замеров, которые делаются каждые три часа. Результаты обрабатываются на суперкомпьютере в Москве.
Нынешняя летняя погода в Омской области больше всего напоминает 2003 год. Предварительно можно говорить о том, что в ближайшие три дня в регионе установится жара до +30°C. Потом омичей ждет небольшое похолодание с осадками разной интенсивности вплоть до града. После 19-20 июля столбик термометра вновь взлетит до 30 градусов.
Август также обещает быть горячим. Средняя температура в последнем месяце лета будет на 1,5-2 градуса выше нормы. "Но это, как говорится, средняя температура по больнице. В каких-то районах будет прохладнее, в каких-то жарче", - предупреждает начальник ФГБУ "Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" Сергей Иванов. Однако высокая температура установится только в первой и третьей декадах августа. В середине месяца осадки вновь "остудят" воздух.
Екатерина Криль Фото автора
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь