В Муромцево построят первую школу на частные инвестиции

Через два года планируется завершить возведение поселковой школы на востоке региона. Ее уникальность заключается в том, что строительство ведется на деньги предпринимателей, а не властей. (ФОТО)

Проект учебного заведения для поселка Петропавловка Муромцевского района за год подготовила группа архитекторов, один из которых - народный архитектор России Владилен Красильников, работавший над зданиями цирка на Цветном бульваре и Оперного театра на парижской площади Бастилии. Главной особенностью будущей сельской школы станет наличие защищенного от погодных условий внутреннего двора и бассейна. В здании будут зал для занятий хореографией, актовый зал, тир и тренажерный зал.
Учебное учреждение рассчитано на 264 места. При этом в поселке сейчас живет лишь 174 ученика. Однако власти намерены устроить на обучение в новую школу детей из окрестных поселений. По эскизному проекту младшие классы будут выделены в отдельный блок со спальным помещением, столовой и игровой комнатой. 
Примерная стоимость объекта - 200 млн рублей. Финансирование взял на себя уроженец Муромцевского района предприниматель Борис Коваленко. Строительство должно закончиться в 2015 году.
Екатерина Криль Фото: пресс-служба Правительства Омской области
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь