В "Птичьей гавани" строится смотровая площадка и реабилитационная для птиц

В одном из главных природных заповедников Омской области идет масштабная стройка. Его территорию продолжают благоустраивать. Сейчас здесь возводятся три здания, в числе которых будущий детский экологический центр. Также ведется строительство наблюдательной башни "Маяк". 

Сейчас у гавани наметились въезды со стороны Торгового города и от остановки "Парк Победы". Дальше за ними - стройплощадка. Шум техники, кажется, совершенно не смущает местных пернатых обитателей. Строители стараются работать в гармонии с природой.
- Специально здание реабилитационного центра находится ближе всего к берегу, к местам гнездования. Мы там начали бить сваи еще в апреле, чтобы не навредить птицам - в период, когда они кладут яйца, ничего не должно им мешать,рассказал "Омской телевизионной компании" Министр экологии и природных ресурсов Омской области Николай Лебедев.
"Птичья гавань" несмотря на название, предназначена не только для пернатых. 70 га из 113 отведено под нетронутую природу. Все для людей здесь начали возводить и расчищать в прошлом году. На 29,5 млн рублей из областного бюджета в парке приобрели 10 га земли. Высажено почти три тысячи деревьев, оформлен газон. На федеральные средства проложены необходимые коммуникации: газ, вода, канализация. Возводятся хозяйственные здания, реабилитационный центр для птиц, наблюдательная башня и, конечно, детский экологический центр.
Согласно проекту экскурсии по заповедной зоне помогут облегчить пергола - открытая беседка, для которой пока только готовят место, и наблюдательная вышка "Маяк", значительно опережающая по темпам строительства все другие объекты. Окончательный вид парк приобретет не скоро: реконструкция завершится к 300-летию Омска. 
- Сверху будет находиться смотровая площадка открытого типа с крышей, грузоподъемностью 600 кг, то есть 5-6 человек смогут подниматься, - пояснил Сергей Макаров, директор природного парка "Птичья гавань".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь