За жесткую посадку вертолета будут судить командира воздушного судна

Обвинительное заключение против Юрия Часовщикова направила Омская транспортная прокуратура. Его обвиняют в ошибке, допущенной при пилотировании МИ-8Т с нефтяниками на борту.

Напомним, в ноябре 2012 года вертолет МИ-8Т авиакомпании "ЮТэйр", перевозивший в томскую область 19 пассажиров-нефтяников, совершил жесткую посадку в селе Седельниково Омской области. Винтокрылая машина допустил крен на правую сторону, зацепилась винтом за землю и опрокинулся на бок. В результате происшествия три человека были госпитализированы. Материальный ущерб в размере 23 млн рублей был причинен авиакомпании.  По мнению транспортных прокуроров, командир воздушного судна Юрий Часовщиков, имеющий налет более 5 тысяч часов, допустил нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей или лишение свободы на два года, сообщает сайт ведомства по Западно-Сибирскому региону.
Добавим, что первоначально среди возможных причин аварии называли неблагоприятные погодные условия, ошибку пилотирования и техническую неисправность воздушного судна. Окончательное решение по этому поводу вынес Межгосударственный авиакомитет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь