Медикам из сельских районов области вернут социальные льготы

Такого решения суда добилась областная прокуратура. Отмененная компенсация по оплате комуслуг, составляющая в месяц меньше тысячи рублей на одного человека, вернется, если не будет оспорена в суде высшей инстанции.

В декабре прошлого года пять тысяч врачей лишились права на частичную компенсацию расходов по оплате жилья и коммунальных услуг. Соответствующее решение приняли депутаты Законодательного Собрания Омской области. В прокуратуре сочли, что закон нарушает права граждан и не обеспечивает необходимый уровень социальной защищенности. Надзорное ведомство внесло протест на решение властей, однако парламентарии не рассмотрели его в срок. Тогда прокуратура обратилась в Омский областной суд с требованием признать закон недействующим. Накануне это заявление удовлетворили.
- В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в течении месяца в Верховном суде. В случае, если решение вступит в законную силу, меры соцподдержки этой категории граждан будут возобновлены, рассказала "Омской телевизионной компании" старший прокурор отдела прокуратуры Омской области Ольга Радул. - На финансирование этих расходов необходимо порядка 50 млн рублей. В среднем в месяц на одного медицинского работника эта мера соцподдержки составляет 760 рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь