Омские госавтоинспекторы одобряют отмену нулевого промилле

Глава областной Госавтоинспекции Сергей Шевченко поддержал федеральных законодателей, возвращающих понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови водителей. Однако полицейский подчеркнул, что разрешения на употребление спиртного автовладельцы не получили.

В начале недели Госдума РФ во втором чтении приняла поправку в законопроект, отменяющую нулевое промилле содержания алкоголя в крови водителей. Административная ответственность будет наступать в случае, если прибор зафиксировал в литре выдыхаемого водителем воздуха 0,16 мг и более, или 0,35 г и более на 1 л крови.
Сегодня эти изменения в законодательстве прокомментировал начальник управления ГИБДД УМВД России по Омской области Сергей Шевченко. В целом, он одобрил эту инициативу, отметив, что она вводится не для разрешения пьянства за рулем, а для исключения технических ошибок. Например, чтобы алкотестер не отреагировал на выпитые квас или принятые лекарства.
- Эти промилле не разрешают употреблять спиртные напитки. Они - для погрешности приборов. Ни в коем случае они не разрешают выпить бокал вина или стакан пива, - заявил Шевченко.
Добавим, что также многократно вырастают санкции за езду в пьяном виде. На первый раз управление автомобилем в состоянии опьянения будет грозить штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на срок от полутора до двух лет. Передача автомобиля нетрезвому водителю повлечет такие же меры ответственности. Повторный такой поступок обойдется в 50 тысяч рублей с лишением прав на срок до трех лет.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь