Омские нумизматы могут приобрести в коллекцию монеты с запахом цветов

В местных отделениях Сбербанка России омичи теперь имеют возможность купить уникальные серебряные монеты. Каждый из таких "кругляшей" покрыт специальным ароматическим слоем, имитирующим запах того или иного цветка.

Представлены две разновидности монет. На реверсе первой изображена желтая мелколистная софора на фоне гор и новозеландской птицы туя, сидящей на ветке, на второй — роза на фоне городского ландшафта. На аверсе размещен портрет Королевы Великобритании Елизаветы II. 
Каждый из экземпляров данной серии отчеканен из серебра 999 пробы и содержит не менее 15,55 грамма драгоценного металла. Отвечает номиналу 1 новозеландского доллара.
Монеты подобного рода встречаются не часто и всегда вызывают интерес у коллекционеров. Одним из самых популярных в мире стал набор "Запах рая", выпущенный островным государством Палау – с ароматами моря и кокоса. Еще один необычный шедевр нумизматики выпущен в Канаде. Это серия "Четыре сезона канадских листьев", где каждая из монет имеет свой запах – весеннего луга, подсолнуха, осенней листвы и ели.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь