Неизвестные омичи начали борьбу с интернет-зависимостью

Сегодня в общественных местах города стали появляться чучела людей, окутанные веревочной паутиной. Таким образом инициативная группа омичей ознаменовала начало реализации необычного социального проекта по борьбе с "лайкоголизмом". (ФОТО)

Первыми лицезреть акцию активистов антионлайн-движения смогли лишь жители центра города и Нефтяников. Чучела, опутанные веревочной паутиной, символизировали людей, которые тратят драгоценное время на пребывание в интернете. Об этом свидетельствуют и надписи на прикрепленных к манекенам листах: "Постил, пощу и буду постить", "Я – лайкоголик" и другие.

Интересно, что на этих же листах присутствовала ссылка на группу, созданную, как это ни удивительно, в социальной сети "ВКонтакте". Именно там организаторы описывают пять типов интернет-зависимости, которые, как они утверждают, были выделены в процессе исследования. Вместе с тем активисты антионлайн-движения заявляют, что не являются противниками интернета в целом, но зависимость людей от него в последнее время стала внушать тревогу. 

Отметим, что личности активистов скрыты за вуалью неизвестности. В качестве организаторов группы указан некий Леонид Игнатов, у которого на личной странице в соцсети отсутствуют какие-либо фотографии. Тем не менее организаторы обещают вскоре порадовать омичей новыми общественными акциями. 

Антон Маликов

Фото из открытых источников

Комментарии
Добавить свой