Омского почтальона осудили за присвоение чужих пенсий

Бывшей работнице филиала ФГУП "Почта России" Наталье Курочкиной был вынесен обвинительный приговор. Наказанием за преступление станут 280 часов обязательных работ и возмещение материального ущерба.

Свои неправомерные действия подсудимая осуществляла с февраля 2012 года по январь 2013. Работая почтальоном, Курочкина присвоила и растратила вверенные ей денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий и мер социальной поддержки пяти жителям деревень Вперед и СибНИВИ. Сумма ущерба составила более 43 тысяч рублей.

- В ходе расследования уголовного дела Курочкина вину в совершении преступления признала полностью, согласилась с исковыми требованиями потерпевших, ходатайствовала о рассмотрении в суде уголовного дела в особом порядке, - отметили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Омский районный суд признал Наталью Курочкину виновной и назначил ей наказание в виде 280 часов обязательных работ. Кроме того, осужденная обязана будет удовлетворить в полном объеме заявленные потерпевшими гражданские иски. Приговор суда, однако, в законную силу еще не вступил.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь