Омичей ждет пикник с инсталляциями и социальной сетью

В эту субботу на лыжной базе по ул. Березовая пройдет второй Городской пикник. По сравнению с прошлогодним он станет еще масштабнее. Горожане смогут доделать скульптуру "Городского сумасшедшего" и научиться танцам на пилоне.

Опыт сентябрьского массового пикника показал, что возможно организовать интересное мероприятие для нескольких тысяч человек без поддержки каких-либо властей. Вполне самостоятельны организаторы и на этот раз: группа энтузиастов надеется только на себя и горожан, однако не отказываясь от участия бизнеса. До праздника осталось несколько дней, но омичи могут еще помочь ему состояться (подробнее о том, как это сделать, читайте здесь).
Что же касается наполнения фестиваля, то оно по-прежнему пестрое. Живой концерт дадут группы BOOTLEGGERS blues corporation, Whiskey Brothers, "Моя Дорогая", FuNBOX, "Ответ: Нет" и "Цемент Бэнд". Интерактивные площадки предлагают настольные игры, "Мафию", квиз, кулинарную школу, обучение танцу на пилоне, лекторий. Параллельно с ярмаркой будут работать фримаркет и буккроссинг. Устав от движения, можно будет поваляться на траве в зоне бесплатного WI-FI или в уличном кинотеатре.
Культурную часть составят француз Филипп Жуйа, "арт-заводчанин" Сергей Баранов сразу с двумя проектами - "Клаустромахия" и "Антиподы", Василий Мельниченко с перформансом "Стремянка", омско-питерский художник Анна Терешкина, геральдист Евгений Груздов. Свои выставки организуют музей имени М.А. Врубеля и интернет-проект "ЖЭК-арт". Также горожане смогут выпить "Кофе с француженкой", завершить художественный объект "Городской сумасшедший" или заполнить стрит-артом гигантский белый забор.
Отличием нынешнего пикника будет появление его социальной сети - интерактивной карты, куда помещается информация о событиях на площадках. Возможность составить ее из рисунков, фотографий и текстов предоставляется участникам праздника. Также каждый может комментировать, прикрепляя записки.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь