О дорожной видеосъемке водителей предупредит знак

В понедельник на омских дорогах появится новый знак - "Фотовидеофиксация" - и соответствующая ему дорожная разметка. Однако в ряде случаев табличка может и не устанавливаться.

1 июля вступает в силу постановление Правительства РФ, вносящее изменения в российские Правила дорожного движения. Так, появляется новая информационная табличка, предупреждающая о наличии на дороге или вблизи нее камеры фото- или видеофиксации административного нарушения ПДД. Ее должна сопровождать специальная разметка.
Однако знак под номером 8.23 может и отсутствовать при наличии разметки "в случаях, когда особые правила движения обусловлены категорией дороги или ее местоположением", пояснили в областном УГИБДД России. Так что водителям стоит быть внимательнее.
Добавим, что дизайн знака был выбран из 13 вариантов самими автолюбителями в ходе конкурса, проходившего на сайте ГИБДД в марте 2012 года. В рамках федеральной целевой программы повышения безопасности дорожного движения камеры фотовидеофиксации планируется к 2020 году установить по всей стране.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь