Омский автовокзал сделают удобнее для инвалидов

Прокурорская проверка выявила, что здание Омского автовокзала не отвечает требованиям доступности для маломобильных групп населения. Теперь руководству придется заняться переоборудованием помещений.

При инспекции (в ней также приняли участие сотрудники территориального отдела управления Минтруда) было обнаружено, что не отвечают требованиям ширина дверных проемов центрального входа. Чтобы попасть внутрь, инвалидам-колясочникам приходится изрядно постараться.
Превышает допустимые нормы высота кассовых прилавков, санитарно-бытовые помещения не оснащены кабинками для пользования людьми с ограниченными физическими возможностями. В зале ожидания отсутствуют места отдыха, предназначенные для данной категории граждан. Кроме того, билетные кассы массовой продажи Омского автовокзала не оборудованы звуковыми информаторами по типу телефонов-автоматов, которыми могут пользоваться посетители с недостатками зрения, и текстофонами для посетителей с дефектами слуха.
Генеральному директору ГП "Омскоблавтотранс" предписано устранить все найденные в ходе проверки нарушения. Следить за тем, как выполняются указанные требования, будет прокуратура Кировского округа.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь