Житель села Лузино сядет на шесть месяцев в тюрьму за неуплату алиментов

29-летний мужчина задолжал на содержание своего 10-летнего сына 322 тысячи рублей. На нерадивого отца было заведено уголовное дело, которое в итоге вылилось в реальный срок заключения в колонии строгого режима.

Дмитрий Черноусов (фамилия изменена) неоднократно предупреждался судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако мужчина официально не трудоустраивался и не вставал на учет в центр занятости. Место своих временных заработков и доход гражданин тщательно скрывал от работников УФССП по Омской области. В результате уклонения у гражданина образовалась задолженность по алиментам более 322 тысяч рублей.

В итоге в отношении нерадивого отца было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ "Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей". Суд признал Черноусова виновным в совершении уголовного преступления и определил наказание в виде шести месяцев лишения свободы с испытательным сроком в один год. Однако осужденный должник в инспекцию по исполнению наказания на регистрационную отметку не являлся. В связи с этим суд отменил гуманное наказание и назначил куда более серьезное. Ближайшие шесть месяцев Дмитрий Черноусов проведет в колонии строгого режима.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь