Невнимательность врачей омской больницы привела к смерти пациентки

Следственные органы проводят проверку по факту смерти женщины, пребывавшей на лечении в "Городской клинической больнице № 1 им. Кабанова А.Н.". Предполагается, что причиной инцидента могла стать врачебная ошибка.

Пострадавшая в ДТП женщина пребывала на лечении в ГКБ с 31 июля по 10 августа 2012 года. В ходе ее стационарного лечения работниками больницы были допущены нарушения качества оказания медицинской помощи - при выписке из травматологического отделения врачи не оценили изменения в общем анализе крови. Через четыре дня омичка снова поступила в больницу, где впоследствии скончалась в отделении гнойной хирургии.

- Проверкой, проведенной совместно со специалистами Управления Росздравнадзора Омской области, установлены дефекты, допущенные при оказании медицинской помощи больной, а также при ведении ее медицинской документации, - рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры. - По данному факту в БУЗОО "ГКБ № 1 им. Кабанова А.Н." было внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, материалы проверки по факту смерти пациентки были направлены в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях медицинских работников состава преступления.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь