Количество легальных пляжей в Омске увеличится

В ближайшее время официально начнут работу еще пять пляжей, где за отдыхающими приглядывают спасатели. Однако в большей степени на безопасность горожан влияет погода: из-за прохладного лета статистика гибели на воде снизилась на 86%.

После освидетельствования допуск к эксплуатации получили девять пляжей, планируется открыть еще пять. С рейдом по санкционированным местам прибрежного отдыха накануне прошлись МЧСовцы. Они проверили наличие на них спасателей и необходимого оборудования. Нареканий пляжи не вызвали. 
- Купальный сезон начался с 1 июня, но в связи с холодной погодой массового выхода людей на пляжи ещё не было. Безопасность обеспечивают специально подготовленные матросы-спасатели, дежурящие на пляжах, - пояснил старший Государственный инспектор МЧС России по Омской области, руководитель Омского инспекторского отделения Виктор Ефанин. Напоминаем горожанам, что вода в Иртыше в очередной раз признана Роспотребнадзором негодной для купания. Также сомнительна и чистота песка: на четырех пляжах обнаружены личинки паразитов токсокар. Впрочем, мэрия пообещала, что городские прибрежные зоны будут убираться ежедневно, и выделила на эти цели 12 млн рублей.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь