В Омской области ветеран труда стала жертвой жесткого квартирного обмана

Правовая неграмотность пенсионерки привела к фатальным последствиям. Она была вынуждена была вернуть купленный дом недобросовестным продавцам, однако благодаря судебным приставам без крыши над головой она не осталась.

Людмила Косарева (фамилия изменена) в 90-х годах купила жилье в селе Троицком по совету знакомых: семья, продававшая квартиру в деревянном доме, собиралась уехать в Германию на постоянное проживание. В связи со срочным отъездом сделку не оформили надлежащим образом: вместо договора купли-продажи у покупательницы вяли деньги под расписку (документы на квартиру обещали отправить позже ввиду необходимости исправить неточности в их оформлении). Однако впоследствии необходимые бумаги так и не пришли.

Вскоре Людмила Косарева заболела. Для ухода за своей сестрой в село Троицкое из Казахстана переехала Тамара Косарева. После смерти Людмилы она осталась одна. А пару лет назад бывшие хозяева дома вспомнили о юридически несовершенной сделке и решили использовать ситуацию в свою пользу – затребовали квадратные метры назад.

Тамара Косарева

- Николай Красов (фамилия изменена – ред.), некогда уверявший пенсионерку в том, что непременно привезет или вышлет все документы, необходимые новой собственнице, обратился в суд с доказательствами того, что сделка по продаже жилья не имеет юридической силы, - рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. - Суд признал правоту истца и вынес категоричное решение: выселить Тамару Косареву из дома без предоставления жилья.

В связи с этим в Омский районный отдел судебных приставов на исполнение поступила соответствующая бумага. Однако служители закона, разобравшись в ситуации, взяли на себя инициативу найти для пенсионерки хоть какое-нибудь жилье. В результате долгих переговоров и обращений в различные инстанции, судебным приставам все же удалось найти понимание и сочувствие к судьбе пожилой дамы. Директор сельскохозяйственного техникума, расположенного в нескольких километрах от села Троицкого выделил для женщины две комнаты в общежитии учебного заведения.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь