В регионе появились выпускники, знающие физику "по максимуму"

Нынешние омские одиннадцатиклассники продолжать обгонять прошлогодних по количеству стобалльников на Едином госэкзамене. Сегодня озвучены результаты ЕГЭ по физике и иностранным языкам.

Уже традиционно в этом году физика стала вторым после обществознания самым популярным предметом, сдаваемым выпускниками по выбору. Для поступления в технические вузы ее выбрали 3875 школьников Омской области. Из них максимальный балл получили десять. Год назад таковых не было вообще.
В нынешнем году в Омском регионе появились стобалльники в иностранных языках. Двое учеников блестяще справились с заданием по английскому языку. Несколько десятков школьников сдавали немецкий, французский и испанский языки, однако "максималистов" среди них нет.
Также выяснилось, что к двум выпускникам городских школ, получивших 100 баллов на ЕГЭ по математике, прибавился еще один сельчанин - ученик Азовской гимназии. Добавим, что всего в России максимальный балл по этой дисциплине набрали чуть более пятисот человек, а 7,6% одиннадцатиклассников не преодолели минимальной границы в 24 балла.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь