Судебные приставы отобрали у омича машину за чужие долги

Приобретая автомобиль "Audi A4", мужчина и не подозревал, что в скором времени его "железный друг" будет помещен на специализированную стоянку для последующей продажи с аукциона

31-летний военнослужащий Сергей Саликов (фамилия изменена) стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого один человек остался инвалидом. С целью компенсации морального вреда пострадавший обратился в суд с иском, который был полностью удовлетворен. В соответствии с решением Омского гарнизонного военного суда, Саликов был обязан выплатить 300 тысяч рублей, однако добровольного расчета взыскатель так и не дождался.

В результате отдел судебных приставов Ленинского административного округа возбудил исполнительное производство в отношении Сергея Саликова, а также вынес постановление об удержании денежных средств из заработной платы должника и направил запросы в регистрационные органы и кредитные учреждения.

- При получении ответов выяснилось, что в собственности у Саликова находится автомобиль "Audi А4", с участием которого и произошла авария, - рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. - Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортного средства. Однако должник сообщил, что давно продал автомобиль по генеральной доверенности, а дальнейшая судьба машины ему не известна.

Иномарка была объявлена в розыск, и вскоре ее местонахождение было установлено. Оказалось, что при надлежащем ремонте даже с учетом повреждений в ДТП, машина была вполне ликвидна. Гражданин, купивший авто по доверенности, не подозревал, что вместе с ней приобрел и проблемы его бывшего хозяина.

- Судебному приставу пришлось разъяснить новому владельцу, что выдача доверенности на распоряжение автомобилем не означает переход права собственности, то есть автомобиль до сих пор в собственности Саликова, поскольку не был продан по договору, - отметили в УФССП. - К сожалению, автомобиль в присутствии понятых был арестован и передан на реализацию в счет погашения долга.

В итоге покупатель остался без своего нового "железного друга", поскольку автомобиль был помещен на специализированную стоянку. В ближайшее время его продадут с аукциона, а вырученные средства пойдут на погашение долга формального владельца машины.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь