Омичи не смогут купить алкоголь на концертах и спортсоревнованиях

Областные парламентарии предлагают подправить законодательство, регулирующее торговлю алкогольными напитками. Она будет невозможна в местах проведения массовых культурных и спортивных праздников.

Проект законодательных изменений рассматривался на очередном заседании комитета по экономической политике и инвестициям областного Законодательного Собрания. Он предполагает расширение перечня мест, в которых запрещена розничная продажа спиртного.
Парламентарии предлагают вводить такие ограничения в дни проведения многолюдных праздников: концертов, фестивалей, представлений и других культурно-массовых, а также спортивных мероприятий, место, дата и время проведения которых определяются решениями органов исполнительной власти области или муниципалитетов. Запрет будет действовать в течение всего мероприятия и еще по два часа до и после него.
Комитет рекомендовал депутатам Заксобрания принять изменения во втором чтении. Добавим, что подобные ограничения эпизодически принимаются и сейчас, в частности, во время проведения мероприятий с участием несовершеннолетних детей - День знаний, Последний звонок и школьные выпускные.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь