В память о погибшей участнице ралли "Пекин – Париж" в Омске пройдет автопробег

Омский автоклуб "Ретромобиль" решил организовать общественную акцию, чтобы почтить память об Эмме Уилкинсон, насмерть разбившейся в ДТП на "трассе смерти". Стартовать участники планируют от Администрации Советского округа.

Напомним, что жительница Великобритании Эмма Уилкинсон была участницей трансконтинентального ралли на ретромобилях. 11 июня 96 экипажей ветеранов автопрома остановились в Омске на ночлег. На следующий день колонна двинулась в сторону Тюмени, однако на 210 километре трассы в ретромобиль англичанки врезался выехавший на встречную полосу Volkswagen Polo, которым управлял 32-летний житель Сургута. В ДТП погибла Эмма Уилкинсон, водитель Volkswagen, а также его трехмесячный сын. Очевидцы аварии сообщают, инициатор столкновения мог уснуть за рулем.

Эмма Уилкинсон

В память об Эмме Уилкинсон омский автоклуб "Ретромобиль" планирует сегодня, 14 июня, в 20:00 организовать автопробег по городу. Местом сбора выбрана площадь около Администрации Советского округа. В ходе пробега автомобили проследуют к речному вокзалу к гостинице Маяк – место, где 11 июня припарковалась Эмма Уилкинсон. Участники планируют находиться там в течение часа.

Артем Кримин

Фото: www2.endurorally.com

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь