"Мокрый" омский флешмоб собрал около 500 человек

На площади около Музыкального театра, которая считается местным Гайд-парком, прошла летняя молодежная акция под названием "Обливашки". Сухим удалось уйти лишь некоторым счастливчикам. (ФОТО)

Акция стартовала, сегодня, 13 июня, в 14:00. Число участников, соскучившихся, вероятно, по летнему теплу, которым погода не баловала омичей в первой половине июня, по прикидкам корреспондента ИА "Омск здесь", составило около 500 человек. Возможно, желание искупаться именно в фонтане подогрела информация из СМИ о том, что на омских пляжах были найденыличинки опасных паразитов.

Примечательно, что многие представители молодежи (именно такой контингент в основном посетил мероприятие) заранее подготовились к "Обливашкам" и принесли с собой сменную одежду и полотенца. Однако ввиду того, что весь периметр вокруг фонтана в ходе проведения флешмоба оказался попросту одной большой лужей, не трудно будет догадаться, что всем этим предприимчивым омичам пришлось нести с собой (и на себе) в целом два комплекта мокрой одежды.

Стоит сказать, что во время проведения этой акции состоялся еще один "внутренний" флешмоб - "Обнимашки". Группа девочек, держа в руках плакаты, ходила вокруг участников, призывая их обняться. Все тактильные контакты на самом деле смотрелись очень забавно, поскольку обнимающиеся во время "Обливашек" люди автоматически становились магнитом для целого потока струй воды, летящих со всех сторон.

Часть молодых омичей, видимо, устав от обливания, выстроилась в парную колонну, чтобы поиграть в "Ручеек". Эта детская и, на первый взгляд, безобидная игра также превратилась в мокрое месиво. Однако водная стихия не испугала участников, и они, весело смеясь, продолжали играть, не смотря на активно поливающих их молодых людей.

В целом флешмоб прошел на довольно позитивной ноте. Об этом говорит и количество участников, посетивших его, и время, которое он продолжался (журналисты покидали акцию в 16:00, однако молодежь все еще продолжала плескаться в фонтане), и, если позволите, субъективное мнение корреспондента, фотографировавшего "Обливашки" и писавшего данный текст. Причем мнение автора не изменилось даже после того, как его самого окатили из ведра. Однако организаторам и участникам все же можно дать один совет на будущее: попробуйте быть чуть-чуть аккуратнее с фотографами, все-таки у них в руках дорогая техника, которая может сгореть от попадания воды.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь