Региональная власть помогла ветеранам улучшить их жилищные условия

Пятеро омичей - ветеранов боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе - стали обладателями именных свидетельств на предоставление жилищных субсидий. Каждый из сертификатов рассчитан на сумму от 900 тыс. рублей до 1,9 млн. рублей в зависимости от состава семьи получателя.

Эти бумаги позволят их владельцам приобрести/построить новую квартиру или дом либо же потратить деньги на ремонт. На помощь пятерым ветеранам из областной казны были выделены 10 миллионов рублей.
Напомним, что в апреле 2013 года выплаты на сумму около 15 миллионов рублей за счет федерального бюджета получили 28 человек из означенной выше соцкатегории. Размер господдержки в соответствии с установленным порядком рассчитывается исходя из 18 кв. м. на ветерана и установленной Минрегионом РФ средней стоимости жилья. Поэтому каждый из получателей стал обладателем сертификата "величиной" более 529 тыс. рублей. 
В 2012 году жилищные субсидии за счет финансирования из регионального и федерального бюджетов получили 32 ветерана боевых действий, проживающих в Омской области.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь