Более пяти тысяч школьников смогут подзаработать во время летних каникул

Горадминистрация планирует создать 5200 рабочих мест для несовершеннолетних. Ежемесячная "получка" школьников будет варьироваться от одной до четырех с половиной тысяч рублей.

Ребята (в возрасте от 14 до 17 лет) принимают участие в благоустройстве и озеленении парков и скверов, трудятся вожатыми в лагерях и организаторами досуга младшеклассников в клубах по месту жительства, на игровых и спортивных площадках во дворах жилых домов, работают в библиотеках города.
По словам заместителя директора департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Омска Андрея Степанова, набор идет во многом за счет подростков из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, состоящих на учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. "Для каждого заводится трудовая книжка и начинается начисление трудового стажа, - рассказывает чиновник. - В летний период 2013 года заработная плата для подростков 14-15 лет (4-х часовой рабочий день) составит около 3 тысяч рублей, для подростков 16-17 лет (6-ти часовой рабочий день) — 4,5 тысячи рублей. Помимо заработной платы подростки получат материальную поддержку, выплачиваемую службами занятости населения Омской области, в размере 1221 рубль". 
Отметим, что в июне уже созданы 2016 из предполагаемых 5200 мест для трудоустройства старшеклассников. На эти цели из бюджета Омска будет выделен 21 млн. рублей.
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь