Михаил Казиник 1200х90

Более пяти тысяч школьников смогут подзаработать во время летних каникул

Горадминистрация планирует создать 5200 рабочих мест для несовершеннолетних. Ежемесячная "получка" школьников будет варьироваться от одной до четырех с половиной тысяч рублей.

Ребята (в возрасте от 14 до 17 лет) принимают участие в благоустройстве и озеленении парков и скверов, трудятся вожатыми в лагерях и организаторами досуга младшеклассников в клубах по месту жительства, на игровых и спортивных площадках во дворах жилых домов, работают в библиотеках города.
По словам заместителя директора департамента общественных отношений и социальной политики мэрии Омска Андрея Степанова, набор идет во многом за счет подростков из малообеспеченных и многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей, состоящих на учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав. "Для каждого заводится трудовая книжка и начинается начисление трудового стажа, - рассказывает чиновник. - В летний период 2013 года заработная плата для подростков 14-15 лет (4-х часовой рабочий день) составит около 3 тысяч рублей, для подростков 16-17 лет (6-ти часовой рабочий день) — 4,5 тысячи рублей. Помимо заработной платы подростки получат материальную поддержку, выплачиваемую службами занятости населения Омской области, в размере 1221 рубль". 
Отметим, что в июне уже созданы 2016 из предполагаемых 5200 мест для трудоустройства старшеклассников. На эти цели из бюджета Омска будет выделен 21 млн. рублей.
Дмитрий Бахтин 

Комментарии

Добавить свой