Омского экстремиста Мефодьева отправили в психиатрическую клинику

Суд признал невменяемым 54-летнего инвалида Виталия Мефодьева, распространявшего в социальных сетях тексты с призывами к враждебным действиям по отношению к людям различной национальности.

Данную информацию сообщила сегодня, 11 июня, старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. Собранные региональным Следственным комитетом доказательства были признаны судом достаточными для признания Мефодьева невменяемым и направления на принудительное медицинское лечение. Сейчас омич находится в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Виталий Мефодьев

Напомним, что Виталию Мефодьеву вменяли совершение 3-х эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, принадлежности к социальной группе, совершенные публично). Следствием и судом было установлено, что подозреваемый, страдающий хроническим психическим расстройством, в 2011 – 2012 гг неоднократно размещал в социальных сетях "В кругу друзей" и "Мой мир" тексты с призывами к враждебным действиям по отношению к лицам различной национальности.

Артем Кримин

Фото: Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь