Росавтодор займется проблемными участками федеральных трасс в Прииртышье

Заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров заявил, что ведомство возьмет на контроль проблемные участки федеральных магистралей на территории региона для решения вопросов ремонта и финансирования.

Мужчина побывал в Прииртышье как участник автопробега "Дороги объединяют Россию" и лично оценил состояние трассы от Новосибирска до Омска. Увиденным Быстров в целом остался доволен. А вот печально известную дорогу до Тюмени ему еще предстоит проинспектировать во время транзитного переезда в Екатеринбург.  "Все участки, где выявлены недостатки, будут взяты под контроль нашего ведомства", - пообещал замруководителя.
Своим мнением о причинах неудовлетворительного качества магистралей (имеется в виду не только Омск, но вся Россия) поделился генеральный директор Ассоциации "РАДОР" Игорь Старыгин. Он считает, что многое зависит от проводимого ремонта, который зачастую совершается не на подобающем уровне из-за несовершенства законодательства, не учитывающего квалификацию подрядчиков при конкурсном отборе на выполнение работ. В числе причин, приводящих к разрушению российских дорог – отсутствие системы автоматического весового контроля. "Треть всех "большегрузов" выходят на трассы страны с превышением весовых параметров и разбивают полотно", - подчеркнул Старыгин.
Кроме того, участники автопробега отметили, что к 2014 году выделение средств на ремонт и содержание федеральных дорог выйдет на нормативный уровень, а вот потребность в финансировании на нужды региональной дорожной сети обеспечена только на 30%.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь