Омичи могут запустить "Макаронного монстра" на Red Bull Flugtag

Конкурс на самый нелепый летательный аппарат, падающий в воду, в этом году может пройти с участием омской команды. Для того, чтобы отправить в полет макаронно-тефтельную машину с глазами, омичам необходимо набрать еще немного интернет-голосов. (ФОТО)

Ближайшее ежегодное шоу Red Bull Flugtag пройдет 28 июля в Москве. Его смысл заключается в запуске собственного летательного аппарата, который должен либо взмыть в воздух с 6-метрового трамплина, либо упасть в воду. Так как в конечном итоге все самодельные машины окажутся в водоеме, конструкторы сосредотачиваются на внешнем виде и экстравагантности аппарата. Так, крылья обретали танки, дома, животные и даже "Брови Брежнева" и "Усы Боярского". Выступление команд оценивается по трем критериям: дальность полета, креативность летательного аппарата и артистичность выступления на рампе. Летающие ступня и брови Брежнева
Сейчас завершается отборочный этап июльских соревнований. Омская команда "Макаронные пираты" впервые в истории подала заявку на участие в Red Bull Flugtag 2013 и из 500 претендентов попала в топ-200. Креативщики разработали летающего "Макаронного монстра", состоящего из спагетти и тефтелей с глазами и крыльями. Уже отобрались 32 команды, осталось еще 8 мест, которые заполнятся путем онлайн-голосования. Пока омичи идут в лидерах, но чтобы поддержать их, необходимо вступить в группу мероприятия "ВКонтакте" и поставить "лайк" под фотографией омского монстра.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь