В Мурманске нашли останки омича-красноармейца

В Мурманской области во время поисковых работ найдены останки красноармейца, призванного из Омской области. Участники экспедиции и неравнодушные омичи разыскивают его родственников.

Мурманчане просят откликнуться родню Мухина Василия Георгиевича, рожденного в 1920 году в деревне Николаевка. В полосе наступления немецкой армии советский погранотряд оказался 1 июля 1941 года. А 5 июля Василий Мухин погиб. Личность красноармейца была установлена по медальону. Поисковики также надеются, что ветеранские организации помогут с перезахоронением тела омского солдата.
- Информация довольно-таки скудная из тех документов, которые имеются, рассказал о находках "Омской телевизионной компании" Сергей Комаров. - Вася Мухин призывался из города Омска, последний его адрес - улица Старозагородная роща, общежитие ВИМ №6. Что это такое, в настоящее время стараемся узнать. Хотелось бы, чтобы в этом помогла Администрация города Омска и Омской области, все-таки это пограничник-герой, который, не отступив, не пропустил врага. 
Если родственники не будут найдены, то останки будут перезахоронены 14 сентября на воинском мемориальном кладбище поселка Алакуртти или переданы для захоронения на родину, в город Омск.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь