Стариков и инвалидов начнут отдавать в приемные семьи с доплатой

Об этом шла речь на очередном заседании Правительства Омской области. Тем, кто решится взять на поруки пожилого или больного человека, полагается компенсация. Пока создается только сотня таких приемных семей.

Главные условия при определении в приемные семьи - это жилплощадь, собственное желание и отсутствие родственных связей, то есть деньги по уходу за собственными родителями детям получить не выйдет. Таким образом, планируется сократить очередь в дома престарелых. Сейчас своего места в них ждут более 600 человек.
Омские законодатели определили следующие суммы: 9 тысяч рублей - за уход за инвалидом 1-й группы, 6 тысяч - за инвалидом 2-й группы, пенсионером или взрослым недееспособным гражданином.
- Выплаты будут предоставляться ежемесячно. Также ежемесячно будет приходить работник социальной службы, чтобы выявлять, все ли в порядке у граждан, попавших в такую семью, пояснил "Омской телевизионной компании" Министр труда и социального развития Омской области Михаил Дитятковский. - В этом году предполагается организовать 100 таких семей. Немного, но мы и не хотим в первый год активизировать это направление: посмотрим, как сложится опыт, какие есть проблемы.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь