Садовых автобусов в Омске стало меньше

Уменьшение финансирования транспортной сферы привело к тому, что количество машин, перевозящих омичей к дачным кооперативам, сократилось. Однако в мэрии обещают, что добраться до своих огородов смогут все.

Сегодня, 5 июня, директор Департамента транспорта мэрии Олег Осинский констатировал, что с каждым годом снижается пассажиропоток, как внутригородской (на 4-5%), так и садовый. Первую адекватную статистику этой весны удалось получить только на прошлых выходных: из-за холодного мая желающих прокатиться на дачи было значительно меньше обычного.
Именно с сокращением числа пассажиров связаны изменения в расписании садовых автобусов. Причем количество единиц автотранспорта не корректировалось в течение последних 10 лет. "Мы боимся трогать эту тему, потому что она касается ветеранов, пенсионеров - той категории людей, которая принимает изменения в расписании почти как личное оскорбление", - рассказал Осинский. Такие реформы происходят, конечно, не от хорошей жизни, а от сокращения бюджетного финансирования.
В нынешнем году на садовые маршруты вышло на 30 автобусов меньше. Однако ситуация постоянно отслеживается, и в случае необходимости на дачные линии перекидывается городской транспорт. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь