Участники ралли ретро-автомобилей "Пекин – Париж" сделают остановку в Омске

96 экипажей на раритетных автомобилях, выпущенных с 1913 по 1982 год, выехали из Пекина 28 мая. За месяц участники трансконтинентальное ралли преодолеют более 12 тысяч километров и доберутся до столицы Франции. Побывают гонщики и в Омске.

Примечательно, что впервые в ралли примут участие россияне. Потому среди баронов и герцогов, принцев и шейхов, премьер-министров и топ-менеджеров, выступающих на "Ягуарах", "Порше", "Роллс-ройсах", и "Бентли", можно будет увидеть и экипаж ветеранов автоспорта Евгения Смирнова и Бориса Лыткина, едущий на "Москвиче-412" 1979 года выпуска.
К слову, эта гонка с 2007 года проводится раз в три года. Пятое по счету ралли состоится в 2016 году, однако его маршрут на сей раз не зайдет на территорию нашей страны. Ожидание следующего "визита" россиянам придется ждать как минимум до 2019 года.
Тем больший интерес должен вызвать у омичей приезд участников трансконтинентального путешествия, который состоится 11 июня во второй половине дня. Ретро-автомобили  остановятся возле киноцентра "Вавилон". Все желающие получат возможность сфотографироваться с уникальными винтажными машинами и пообщаться с гонщиками, представляющими 21 страну мира.
12 июня автомобилисты отправятся в Тюмень. Также их ждут "стоп-пункты" в Екатеринбурге, Уфе, Самаре, Саратове и Воронеже.
Справка:
Первое ралли "Пекин — Париж" прошло в 1907 году, большая часть маршрута пролегала по территории царской России. Это была первая в истории крупная автомобильная гонка. Следующее путешествие состоялось через 90 лет - в 1997 году. Третье было организовано в 2007 году, и с тех пор проводится один раз в три года. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь