Омская полиция пока не будет наказывать курильщиков

С нынешней субботы россиянам запрещено пускать табачный дым в общественных местах и домах. Однако штрафы за курение не введены, поэтому правоохранительным органам остается только проводить разъяснительную работу.

Государственная Дума РФ планирует принять законопроект о штрафах за курение в общественных местах до конца весенней сессии парламента, которая завершается 14 июля. До этого времени сотрудники полиции будут осуществлять разъяснительную работу, направленную на предотвращение совершения административных правонарушений в будущем.

Напомним, с 1 июня курение запрещено на территории учреждений образования, культуры, спорта, медицины, на расстоянии 15 метров от входов на станции метро, морские и речные порты, аэропорты, автовокзалы, ж/д вокзалы и внутри них, на всех видах общественного транспорта, в помещениях, занятых органами государственной власти, местного самоуправления, в помещениях социальных служб. Курение запрещено на работе, в лифтах, подъездах многоквартирных домов, на детских площадках и пляжах, автозаправочных станциях.

Разрешается курить только в специально выделенных местах на открытом воздухе или в курилках, оборудованных вентиляцией. Последнее относится и к многоквартирным домам. Везде, где смолить запрещено, должны появиться предупредительные знаки.

Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь