Добровольцы приступили в уборке омских лесов

В пригороде Омска прошел первый субботник в рамках акции "Чистый лес". Более 60 человек собрали порядка 200 пакетов мусора, отправленного на переработку. В будущем такие уборки будут регулярными.

Акция состоялась 1 июня на территории лесного массива села Подгородка. К ней присоединились работники Главного управления лесного хозяйства Омской области и активисты экологического общественного движения "Омск - чистый город". Собранный за полтора часа мусор будет переработан. В рамках Года охраны окружающей среды субботники "Чистый лес" с привлечением общественности будут проходить и в других лесах области, нуждающихся в уборке.
Участок для уборки - Подгородный лесхоз - был выбран не случайно. В 1898 году здесь началась история областного лесоразведения: лесничий Грибанов заложил дендросад, в котором сейчас произрастает более 100 видов травянистых растений и 40 видов древесно-кустарниковых пород, в числе которых кедр, липа, ясень, вяз, дуб, пихта, ель, тамариск, змеевидная сосна и др. Это был первый за Уралом опыт создания массовой посадки лесных культур в степной зоне.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь