Инвестору колеса обозрения гарантировали его постройку в сквере

ООО "Юката", добивающееся появления в исторической части Омска развлекательного комплекса с 50-метровым "Колесом времени", получило от Правительства Омской области гарантии.

Блогер Игорь Федоров опубликовал письмо первого зампредседателя облправительства Юрия Гамбурга, адресованное авторитетному омскому архитектору Альберту Каримову, ранее работавшему в мэрии. В нем колесо представляется как экскурсионный объект, назначением которого является "обзор исторической части города Омска в закрытых остекленных кабинах с сопровождением звуковой информацией по истории города на нескольких языках".  "ООО "Юката" даны гарантии по установке сооружения "Колесо времени" к 300-летию Омска", - говорится в письме и добавляется, что инвестор заявил площадку в центре Воскресенского сквера.
Письмо датировано 14 мая. Напомним, через неделю пресс-служба Правительства области опубликовала информацию о том, что губернатор Виктор Назаров обсудил строительство "Колеса времени" с мэром Вячеславом Двораковским. Тогда говорилось о том, что градоначальник согласился, что необходимости в размещении аттракциона в историческом центре города нет, а инвесторам в течение месяца будет предложена другая площадка. Теперь возникает вопрос: чью именно сторону в этом конфликте интересов займут областные и городские власти - бизнеса или омичей?
Добавим, что в минувшую пятницу Архитектурно-градостроительный совет рассматривал проект коммерческой застройки соседней с Воскресенским сквером территории - улицы Бударина. Эскиз был составлен в учетом того, что в нескольких десятках метров от сквера нельзя возводить здания высотой более 22 метров. Видимо, на зеленую зону этот запрет не распространяется.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь