Завтра в Омске официально открывается пляжный сезон

В первый день лета начинают действовать в режиме ежедневной работы городские пляжи. Омичам разрешат отдыхать у воды, а вот купание в Иртыше будет под запретом.

Сегодня состоялась заключительная проверка состояния пяти пляжей областного центра. Специальная комиссия, в состав которой вошли представители служб городского хозяйства, департамента общественной безопасности Администрации Омска и госинспекции по маломерным судам регионального МЧС, убедилась, что все необходимые подготовительные мероприятия проведены в полном объеме: убраны территории, установлены раздевалки, отремонтированы и подключены питьевые фонтанчики, обновлен песок.
Готовы к сезону и пляжные спасатели. "Ими уже было пройдено профильное обучение, с завтрашнего дня они приступят к исполнению своих прямых обязанностей – обеспечению безопасности на воде, – отметил начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности Администрации Омска Юрий Соловьев. – На каждом из пляжей ежедневно в период летнего сезона будет дежурить по 3 матроса-спасателя в смену".
Как уже говорилось купаться омичам будет запрещено. Это связано, во-первых, с высоким уровнем воды в реке (впрочем, через 2-3 дня Иртыш должен стать "ниже"), во-вторых, вода в ней по-прежнему не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам. 
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь