Улицы Омска не годятся для велодвижения

Выделенные полосы для велосипедистов появятся только в новых микрорайонах. Уже существующие жилые массивы для двухколесного транспорта не пригодны. Однако работа по упорядочиванию велодвижения только начинается.

Вопрос организации велодорожек рассматривался на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области. К этой теме в последнее время приковывается все большее внимание власти, и уже два департамента омской мэрии планируют всерьез заняться велодвижением.
Директор Департамента транспорта Омска Олег Осинский отметил, что действующая дорожно-транспортная сеть не приспособлена для выделения отдельных полос для движения велосипедистов. Однако подразделение сейчас формирует нормативно-правовую базу для разработки на ее основе долгосрочной комплексной программы по организации городского велосипедного движения.
"В связи со строительством в нашем городе Центра велоспорта, популярность велосипедного движения станет еще больше. Город должен обеспечить безопасность участников этого вида транспорта, и строительство велосипедных трасс не должно быть стихийным", - подчеркнул Станислав Гребенщиков.
Было предложено рекомендовать застройщикам новых микрорайонов уже на уровне проектирования объектов учитывать возведение велосипедных дорожек.
Екатерина Криль

Комментарии

Добавить свой