Сделать рынок комуслуг прозрачным в Омске пока не получается

Как признался на заседании межведомственной комиссии областной Министр строительства Станислав Гребенщиков, работа идет медленно. Высокая по сибирским меркам конкуренция не улучшает качество обслуживания жилья омичей.

По словам Гребенщикова, в этом вопросе расставлены еще не все точки над i. Например, управляющих компаний на рынке коммунальных услуг сегодня в Омске более чем достаточно - 75. Для сравнения, в соседнем Новосибирске таких организаций в два раза меньше. Казалось бы, конкуренция есть, но качество обслуживания жилья оставляет желать лучшего. Только за прошлый год в Роспотребнадзор поступило более 700 жалоб на работу коммунальщиков, это почти 40% от всех обращений. К работе комиссии решено подключить и население. Омичи должны дать оценку деятельности управляющих компаний. 
- Нет задачи устроить какую-то порку, есть задача разобраться в отношениях и расставить участников этого сектора на свои места: кого-то по незнанию занесло в этой работе не туда, кто-то вообще не понимает, для чего он появился на этом рынке. Еще раз хочу сказать, что управляющая компания - это крест, это не бизнес. Поэтому если кто-то перепутал, мы должны остановить эту процедуру для того, чтобы было понятно, чем мы занимаемся и каковы наши цели и задачи,цитирует Гребенщикова "Омская телевизионная компания".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь