Через пару лет очереди в детских садах исчезнут

Дефицит мест в дошкольных учреждениях города будет ликвидирован к концу 2015 году. Для этого строятся новые детские сады, реконструируются старые, готовятся пристройки к школам и участки для концессионных соглашений с бизнесом.

Накануне вице-мэр Ирина Касьянова рассказала, что в нынешнем году после завершения строительства и реконструкции детсадов откроется 410 мест на Левобережье и в Советском округе. Системе дошкольного образования возвратятся здания на улицах Авиационная и Звездова, идет реконструкция детсада на ул. 2-я Любинская, готовится проектно-сметная документация по объектам на ул. Энтузиастов, ул. 6-я Линия, ул. Круговая, выполняются проектно-изыскательские работы в Кировском округе, Чкаловском поселке и в районе ул. Завертяева.
Также проектируются пристройки к пяти школам для размещения детсадовцев. Этот вариант считается экономически выгодным, разумно расходующим бюджетные средства. Будет продолжена практика открытия дополнительных групп в имеющихся детских садах.
К реализации социальных задач подключают и бизнес. Так, на совещании в Правительстве Омской области принято решение о заключении концессионных соглашений для строительства детских садов. "На территории Омска предложено 15 земельных участков, которые сегодня практически готовы к тому, чтобы на них осуществлять строительство дошкольных учреждений разной вместимости. Но приоритеты отдаются, разумеется, детским садам вместимостью более 300 человек", - отметила вице-мэр.
Все эти меры должны избавить детей от 3 до 7 лет от ожидания своего места в детсадах. "До конца 2015 года эта проблема должна быть решена", - уверена Касьянова. 
Екатерина Криль
Комментарии
Добавить свой