Роспотребнадзор берет пробы песка и воды с городских пляжей

К летнему сезону на территории Омска должны открыться пять пляжей: Центральный-1, Центральный-2, Кировский, Первомайский и Советский. Сейчас областной Центр гигиены и эпидемиологии проводит экспертизы пляжных зон.

С понедельника начались исследования речной и питьевой воды в фонтанчиках, а также песка в границах пляжей по санитарно-химическим, вирусологическим, паразитологическим и микробиологическим показателям. По итогам проверки будет сделано заключение, насколько места отдыха соответствуют санитарным правилам.
Также Роспотребнадзор продолжает вести контроль качества и безопасности питьевой воды централизованных и децентрализованных систем водоснабжения. Работа ведется в рамках мониторинга на период паводка. Уже исследовано 507 проб воды, из них 16 проб в районах области не соответствуют СанПиНу. По результатам неудовлетворительных результатов проводятся  административные расследования, взяты повторные пробы воды.
Добавим, что к 1 июня на пляжи завезут чистый песок, оборудуют кабинки для переодевания, "ногомойки", фонтанчики для питья. Акватории ограничат предупредительными буями. На каждом городском пляже ежедневно будут дежурить по три матроса-спасателя.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь