Погода конца весны будет нестабильной

Такой прогноз дает омский Гидрометцентр. Сегодня небесная канцелярия порадует горожан теплом, а завтра возможны ливни и град. Резкая смена погоды продлится до конца мая.

Антициклон, благодаря которому дневная и ночная температура на выходных была достаточно высокой, сегодня смещается на юго-восток, в район республики Алтай. Наша область окажется в теплом секторе циклона, погода изменится, температура воздуха значительно повысится. Однако главным погодообразующим фактором станет интенсивное перемешивание воздуха по вертикали - конвекция, что и определит неустойчивость атмосферы. 
"С прогревом массы влажного теплого воздуха устремляются вверх, остывают и формируют мощную конвективную облачность, которая может вызвать неблагоприятные явления: ливни, грозы, град, сильный порывистый ветер", - рассказывает начальник отдела метеопрогнозов Ольга Демидова. Все эти явления предвидятся днем и ночью во вторник. В среду погода улучшится, осадки прекратятся, но температура воздуха немного понизится.
До 31 мая прогнозируется частая смена теплых и холодных участков фронта, что соответственно отразится на погоде, но в основном сохранится тепло, местами по области возможны кратковременный дождь и гроза.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь