Ректор ОмГУПС Александр Панычев возглавит аналогичный питерский вуз

Панычев, руководивший омским университетом более трех лет, перебирается в Санкт-Петербург. На ректорских выборах он показал более чем уверенный результат.

Досрочные выборы прошли в пятницу, 24 мая, на конференции преподавателей и студентов Петербургского государственного университета путей сообщения (ПГУПС). Выборщиками стали 203 делегата.
На пост ректора претендовали три кандидата, утвержденные аттестационной комиссией учредителя университета - Федерального агентства железнодорожного транспорта. Кроме Панычева, за это кресло боролись заместитель гендиректора ЗАО "Институт проблем транспорта и логистики" Александр Кузнецов и эксперт Центра по технологической координации (структурного подразделения ОАО "Российские железные дороги" Александр Осьминин.
Александр Панычев выиграл с очень внушительным отрывом - ему доверились 71,9% выборщиков (146 человек). Осьминин получил 30 голосов (14,8%), Кузнецов - 22 голоса (10,8%).
Александр Панычев, родившийся в Караганде, закончил Омский государственный университет путей сообщения с красным дипломом в 1998 году и поступил в аспирантуру. Через два года стал преподавать на кафедре "Экономика железнодорожного транспорта и управление качеством". В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук, а в 2004 году ему было присвоено звание доцента. С 2002-го по 2006 год Панычев работал в структурах ОмГУПС по воспитательной и учебной работе. После трудился в Федеральном агентстве железнодорожного транспорта. В феврале 2010 года избран ректором ОмГУПСа. В 2011 году удостоен почетного знака "Ректор года".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь