Тихоокеанское землетрясение обошло Омск стороной

Жители шести сибирских регионов накануне ощутили подземные толчки. Это были отголоски землетрясения в Тихом океане, докатившиеся даже до Москвы и Санкт-Петербурга. Однако в нашем регионе землетрясение не ощущалось.

В Красноярске сила толчков составила полтора-два балла. В Новосибирске на высоких этажах домов двигалась мебель, тряслись люстры, звенела посуда. О колебаниях почвы сообщали в Барнауле, Томске, Кемерово. Сейсмособытие, по разным данным, магнитудой от 7 до 8,5 баллов было зарегистрировано в 9 часов 47 минут по московскому времени на глубине шестьсот километров в акватории Охотского моря. В Омской области, по информации Главного управления МЧС, земля не содрогалась.
"На территории Сибирского федерального округа в 6 субъектах РФ ощущались толчки от 1 до 2 баллов. Омская область не относится к субъектам РФ, где возможны риски, связанные с сейсмоопасностью. В Омской области мы не получили ни одного звонка о том, что жители почувствовали землетрясение, соответственно, потенциально опасные критически важные объекты ТЭК и ЖКХ работают и функционируют в обычном режиме. Сообщений других каких-либо не поступало",рассказал начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь