В "Обь-Иртышводпуть" чуть было не устроился моторист с поддельным дипломом

Чтобы получить работу на одном из судов, мужчина предъявил документ об окончании речного училища. При этом свидетельство было выдано через семь лет после закрытия образовательного учреждения.

12 апреля в службу дипломирования "Обь-Иртышводпути" за получением квалификационного свидетельства моториста и рулевого обратился гражданин, предоставивший для допуска документ об окончании тобольского представительства Омского командного речного училища. Образование он получал в 2011-2012 годах и закончил его неделей ранее.
Если бы мужчина получил разрешение, он был бы допущен к работе на судах внутреннего водного транспорта в качестве члена судовой команды. Однако проверкой транспортной прокуратуры установлено, что никакого обучения не было, так как филиал был закрыт в 2005 году.   На допросе мужчина признался, что купил "липу" за 4,5 тысячи рублей. Теперь в отношении него заведено уголовное дело по статье "использование заведомо подложного документа". Прокуроры выявили еще два похожих эпизода, по который сейчас ведется расследование.
Валерия Шимановская
Комментарии
Добавить свой