В "Обь-Иртышводпуть" чуть было не устроился моторист с поддельным дипломом

Чтобы получить работу на одном из судов, мужчина предъявил документ об окончании речного училища. При этом свидетельство было выдано через семь лет после закрытия образовательного учреждения.

12 апреля в службу дипломирования "Обь-Иртышводпути" за получением квалификационного свидетельства моториста и рулевого обратился гражданин, предоставивший для допуска документ об окончании тобольского представительства Омского командного речного училища. Образование он получал в 2011-2012 годах и закончил его неделей ранее.
Если бы мужчина получил разрешение, он был бы допущен к работе на судах внутреннего водного транспорта в качестве члена судовой команды. Однако проверкой транспортной прокуратуры установлено, что никакого обучения не было, так как филиал был закрыт в 2005 году.   На допросе мужчина признался, что купил "липу" за 4,5 тысячи рублей. Теперь в отношении него заведено уголовное дело по статье "использование заведомо подложного документа". Прокуроры выявили еще два похожих эпизода, по который сейчас ведется расследование.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь