В Тарском районе ликвидировали притон маргиналов

При участии судебных приставов был снесен торговый павильон, около которого собирались местные маргиналы, нарушавшие общественный порядок и дестабилизировавшие криминогенную обстановку города.

Торговый павильон, носивший статус временного, был построен индивидуальным предпринимателем Андреем Киреевым (фамилия изменена) несколько лет назад на земле, арендованной у Тарской Администрации. Местное население сначала одобрительно отнеслось к открытию магазина с милым названием "Леди", торгующего продуктами питания, товарами первой необходимости и вино- водочной продукцией в круглосуточном режиме. Но когда около "Леди" стали собираться отнюдь не джентльмены, а нетрезвые люди с сомнительным поведением, коммерсанты вынуждены были сократить время торговли до 00:00. Однако это нововведение не стало спасительным.

- В 2012 году, закончился срок аренды, но Киреев и не помышлял добровольно освобождать землю, - рассказали в пресс-службе УФССП по Омской области. - Поэтому Администрация района обратилась с иском в Арбитражный суд Омской области, который подержал принял решение освободить землю от павильона.

По информации и.о. заместителя начальника отдела судебных приставов Альфреда Валеева, чтобы закон восторжествовал, владельцу торговой точки Андрею пришлось вручить три требования, которые он не исполнял, за что подвергался штрафам, наложенным судебным приставом. В конце апреля 2013 года судебные приставы отключили в павильоне электроэнергию, понуждая должников к исполнению судебного решения.

В результате Киреев сдался. В настоящее время исполнительное производство окончено, а скандально известная торговая точка исчезла с лица тарской земли.

Артем Кримин

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь